Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmittel­technik (m/w)

Du kannst dich an frischen Fleisch- und Wurstwaren nicht satt sehen? Als Lebensmitteltechniker/ in stellst du diese in großen Mengen her und wirst direkt vom Fertigungsprozess über die Entwicklung, Herstellung und bis zur Verpackung mitwirken. Insbesondere die Themen Maschinenführung, Qualitätssicherung, Warenkontrolle spielen hierbei eine zentrale Rolle.

  • Ausbildungszeit: 3 Jahre
  • Ausbildungsort: Schmalkalden
  • Ausbildungsbeginn: 01.08.

Das erwartet dich bei uns:

  • Maschinenführung und Maschinensteuerung
  • Qualitätsmanagement: Sicherung und Überwachung der Arbeitsprozesse, Datendokumentation und Endkontrolle
  • Angaben der Vorgabe des Qualitätsmanagements
  • Produktentwicklung: Unterstützung bei der Entwicklung, analytische Untersuchungen und Probenahme
  • Warenannahme und Kontrolle der Rohstoffe
  • Überwachung des Produktionsprozesses

Das bringst du idealerweise mit:

  • guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • PC-Kenntnisse
  • Anpassungs-, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit und Genauigkeit
  • Hygienebewusstsein
  • körperliche Belastbarkeit

Jetzt bewerben unter: personalbuero@fleiwu-sm.de