Ausbildung Fleischer/ in (m/w/d)
Frisch ans Werk: Als Fleischer/ in (m/w/d) lernst du, wie man aus verschiedenen Tierarten Fleisch- und Wurstarten nach unterschiedlichen Verfahren unter Zugabe von Würzmitteln herstellt. Dazu zählt auch die Produktion von Feinkosterzeugnissen, Konserven und Salaten. Zusätzlich erfolgt die eigene Schlachtung im Ausbildungsbetrieb in Schmalkalden.
- Ausbildungszeit: 3 Jahre
- Ausbildungsort: Schmalkalden
- Ausbildungsbeginn: 01.08.
Das erwartet dich bei uns:
- Zerlegen von Schweine- und Rinderhälften
- Umsetzen lebensmittelrechtlicher Vorschriften
- Bedienen von Anlagen, Maschinen, und Geräten
- Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst, Pökelware und Hackfleisch
- Herstellung von küchenfertigen Feinkosterzeugnissen und Salaten
- Anwendung spezieller Verfahren zur Reifung und Haltbarmachung
Das bringst du idealerweise mit:
- guter Haupt- oder Realschulabschluss
- handwerkliches Geschick
- technisches Verständnis und PC- Grundkenntnisse
- Anpassungs-, Kooperations- und Teamfähigkeit
- Zuverlässigkeit
- Hygienebewusstsein
- körperliche Belastbarkeit
Jetzt bewerben unter: personalbuero@landstolz.com