Ausbildung zum Fleischer (m/w)

Frisch ans Werk: Als Fleischer (m/w) lernst du, wie man aus verschiedenen Tierarten Fleisch- und Wurstarten nach unterschiedlichen Verfahren unter Zugabe von Würzmitteln herstellt. Dazu zählt auch die Produktion von Feinkosterzeugnissen, Konserven und Salaten. Zusätzlich erfolgt die eigene Schlachtung im Ausbildungsbetrieb in Schmalkalden.

  • Ausbildungszeit: 3 Jahre
  • Ausbildungsort: Schmalkalden
  • Ausbildungsbeginn: 01.08.

Das erwartet dich bei uns:

  • Zerlegen von Schweine- und Rinderhälften
  • Umsetzen lebensmittelrechtlicher Vorschriften
  • Bedienen von Anlagen, Maschinen, und Geräten
  • Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst, Pökelware und Hackfleisch
  • Herstellung von küchenfertigen Feinkosterzeugnissen und Salaten
  • Anwendung spezieller Verfahren zur Reifung und Haltbarmachung

Das bringst du idealerweise mit:

  • guter Haupt- oder Realschulabschluss
  • handwerkliches Geschick
  • technisches Verständnis und PC- Grundkenntnisse
  • Anpassungs-, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Hygienebewusstsein
  • körperliche Belastbarkeit

Jetzt bewerben unter: personalbuero@fleiwu-sm.de